

ブライダルマスタークラスWライセンスシステム(調理師科+製菓衛生師科 2年間)BRIDAL MASTER CLASS
ブライダル業界で必要なスキルを学び
国家資格をWで取得する
ブライダルに特化した調理・製菓・細工菓子・
ウエディングケーキを学べるクラス。
2年間製菓を学びながら調理師免許取得ができ、
ブライダル業界で求められるマジパン、飴細工、
シュガー細工などの技術も高められます。
ブライダルに特化した調理+製菓を学び
2つの国家資格取得を目指す!調理・製菓 2つの国家資格取得を目指せるクラス
製菓に比重を置いて学べ、ブライダルに特化した調理・製菓まで学べる
取得可能資格
(国)調理師免許証
ふぐ免許証(ふぐ取扱登録者証)
食育インストラクター
フードコーディネーター
(国)製菓衛生師受験資格
技術考査
食育指導士
野菜ソムリエ
ブライダルマスタークラスの特長
2年間製菓を学びブライダル業界で必要な
Wライセンスを取得するクラス
1年目は「洋菓子」「和菓子」「製パン」を中心に製菓の全ジャンルの基礎基本を学び、ブライダルに特化したスイーツも学びます。
2年目は「日本料理」「西洋料理」「中国料理」の全ジャンルを学びながら、さらに、華やかな細工菓子やウエディングケーキなどブライダルに特化した製菓を学べるのが特徴。


インターンシップ・就職実績
【ブライダル】株式会社ベストプランニング/ラヴィマーナ神戸/株式会社Plan・Do・See/株式会社テイクアンドギヴ・ニーズ/株式会社エスクリ/株式会社ディアーズ・ブレイン/株式会社ワールドサービス/ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド/アニヴェルセル株式会社/アルカンシエルベリテ大阪/ウエディングテラス/アールベルアンジェ奈良 他多数
ブライダル業界で活躍!専任教員が直伝
吉本 薫
Kaoru Yoshimoto
世界各国で展開する有名ホテル ヒルトン大阪にてブライダルやディナーショーなど多彩なケーキを手掛けた経験をもつ。
大谷 篤史
Atsushi Oya
神戸の一流ホテルにてウエディングケーキを始め、斬新なスイーツを考案。おもてなしの重要性も指導する。