大阪調理製菓専門学校大阪調理製菓専門学校

follow us

Instagram twitter facebook youtube line line

卒業生VOICEEMPLOYMENT SUPPORT

卒業生VOICE

「毎日つくる実習」「在学中にレストラン、ショップ、
カフェ運営」「全員が世界デビュー」など
就職に役立つ技術・知識習得にこだわる
村川学園グループ。
だからこそ、
国内外のさまざまなステージで活躍し続ける
卒業生が多いのも特長です。

  • 調理総合本科
    国籍や性別を問わず誰もが
    笑顔になれる料理を作り、
    世界をハッピーで満たしたい!
    ホテルニューオータニ大阪/勤務
    ホテルニューオータニ大阪に入社して2年目。現在はオールデイダイニング「SATSUKI」に配属され、朝食やランチの仕込みなどを担当しています。実習に力を入れている村川学園は学外イベントが多いことも魅力で、フレンチのコース料理を作るコンテストなどに積極的に参加し準優勝。嬉しさより悔しさの方が大きく、もっと頑張ろうという意欲にも繋がりました。
    Y.Sさん
    大阪府立久米田高等学校出身
  • 製菓総合本科
    憧れのホテルで、
    パン作りに情熱を注ぎたい
    スイスホテル南海大阪/勤務
    大阪ミナミを代表するホテル、スイスホテル南海大阪でベーカリー部門に所属。料理長含む5人でお客様にお届けする全てのパンを製造しています。DAICHOでの本番ショップトレーニングで商品企画から製造、販売まで実践的に取り組んだ経験は現在の自信、現場での適応にも活きました。
    T.Yさん
    大阪府立堺西高等学校出身
  • Wライセンスシステム
    調理師科+製菓衛生師科
    製菓と調理、2つの国家資格を取得!
    大好きなケーキ屋さんで
    夢に近づく日々
    GOKAN/勤務
    一番好きなケーキ屋さんに就職したいという夢を叶え、GOKAN に就職。在校時に学んだ「混ぜる・温める・冷やす」といった作業の理由が私のケーキのレパートリーをぐんと広げてくれました。現場経験豊富な先生ばかりなので体験談を交えて教わった具体的な知識も現場で活きています。
    H.Hさん
    大阪府立咲くやこの花高等学校出身
  • 調理師科
    パティシエとして
    さらなる高みをめざします。
    LE PÃTISSIER YAMADA/開業
    京都・精華町の洋菓子店「ル ・パティシエヤマダ」を経営。若きオーナーパティシエから生み出される革新的なお菓子には熱烈なファンが後をたたず多数のメディア取材も受ける人気店。「ブーランジェ ヤマダ」や、「ル・パティシエ ヤマダ(城山台店)」が続々オープンするなど、多方向からの注目を集める。
    S.Yさん
    奈良県立奈良商業高等学校
  • 調理総合本科
    フランス料理を究める
    ワクワクする旅が始まりました。
    株式会社ひらまつ
    オーベルジュ・ド・リルトーキョー/勤務
    奥深い味わいを創造するには、自分の技術や知識の引き出しを増やしていかなければなりません。そのレベルに到達するのは並大抵のことではないですが、毎日の仕事に真剣に向き合い夢の実現に近づいていきます。
    T.Fさん
    神奈川県立新羽高等学校出身
  • 調理総合本科
    日本料理の奥深さに触れ、
    充実した修業の日々を過ごしています。
    ホテルオークラ東京/勤務
    実際にコース料理を考えて一般のお客様に提供した「レストラン実習」では、一皿のクオリティだけでなく全体のバランスを考えたことがとても勉強になりました。海外で日本料理の魅力を伝えるという夢を叶えるべく、毎日こつこつとステップアップに励みます。
    M.Mさん
    横浜市立戸塚高等学校出身