大阪調理製菓専門学校大阪調理製菓専門学校

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各入試・入学の流れADMISSION GUIDE

各入試・入学の流れ

入学までの流れ

オープンキャンパス(体験入学)の参加

オープンキャンパスに参加すると、パンフレットだけではわからない学校の雰囲気や授業内容について詳しく知ることができます。
体験実習では、一流の調理師・パティシエの先生からプロの技を教えてもらえます!
つくって、食べて、楽しんで、DAICHOをまるごと体験しましょう!(毎月開催、参加無料、要予約)

※オープンキャンパスの日程についてはこちらをご覧ください。

プラスアップ講座申し込み 
2024年2月1日(木)~
【最大100万円の奨励金がもらえるチャンス!】

2024年4月〜2024年9月まで、月1回ずつ(全6回)の「プラスアップ講座」では、調理・製菓だけでなく食の業界についても入学前からしっかり学べます。
<対象学科> 全学科・クラス
<エントリー期間> 2024年2月1日(木)~2024年9月30日(月)

※詳しくはこちらをご覧ください。

AO入試エントリー 2024年6月1日(土)〜

AO入試のエントリー資格を得るためには、2024年3月1日(金)以降に、本校のオープンキャンパス、プラスアップ講座、個別相談会のいずれかへ参加する必要があります。参加が難しい場合は本校にご相談ください。
<エントリー期間> 2024年6月1日(土)~2024年9月30日(月) ※当日消印有効
<選考方法> 面接審査または作文審査

※エントリー時にいずれかをお選びください。

※留学生の方はエントリー時に面接審査+作文審査を実施します。

※詳しくはこちらをご覧ください。

AO入試出願 2024年9月1日(日)~

<出願期間> 2024年9月1日(日)~2024年9月30日(月) ※当日消印有効

※最終期間でのエントリーの場合は2024年10月11日(金)まで。

※期間内に出願手続きを済まされない場合、AO入試出願資格が無効になる場合があります。ご注意ください。
詳しくはこちらをご覧ください。

プレスクール

入学予定者を対象に、プレスクール(入学前学習)を開催します。

※日程は後日お知らせします。

一般入試、推薦入試、推薦入試出願 2024年10月1日(火)~

<出願受付期間>
一般入試・推薦入試

【第1次募集】
2024年10月1日(火)~2024年10月7日(月) ※必着
【第2次募集】
2024年10月8日(火)~2024年10月14日(月祝)
【第3次募集】
2024年10月15日(火)~2024年10月21日(月)
【第4次募集】
2024年10月22日(火)~2024年10月31日(木)
【第5次募集】
2024年11月1日(金)~2025年3月31日(月)

指定校推薦入試

2024年10月1日(火)〜2024年10月7日(月)

留学生入試

2024年9月1日(日)〜2025年3月31日(月)

<合否発表>

選考終了後、 2週間以内

※合否結果は郵送いたします(メールもしくは電話での通知は行いません)。

※選考後、3週間を過ぎても通知がない場合は、入学総合案内までご連絡ください。

<入学手続き>

合格された方は指定期日までに入学手続きを完了してください。

・入学確約書等の本校から求められた書類の提出(必要書類は、合格通知書に同封しています)

・入学金の納入(合格通知書発行日より約10日以内)

・学費の納入

・口座振替依頼書の提出

<入学許可書>

入学金の納付と提出書類の確認をもって、入学許可書を発行いたします。

11月頃:授業料納入 ※(AO入試利用者のみ)
12月頃:諸経費納入

諸経費には教科書代・実習着一式・レシピ帳・包丁セット・課外活動費等が含まれます。
本校では、原則として入学後にご購入いただく物品はありません(任意購入は除く)。

※詳しくはこちらをご覧ください。

入学式案内

4月に行われる入学式等に関するご案内を3月上旬までにお届けいたします。