一般入試ADMISSION GUIDE
一般入試
エントリー資格・受付期間について
出願受付期間 | 【第1次募集】 2024年10月1日(火)~2024年10月7日(月) ※必着 【第2次募集】 2024年10月8日(火)~2024年10月14日(月祝) 【第3次募集】 2024年10月15日(火)~2024年10月21日(月) 【第4次募集】 2024年10月22日(火)~2024年10月31日(木) 【第5次募集】 2024年11月1日(金)~2025年3月31日(月) |
---|---|
提出書類等 | ・入学志願書 ・在籍校の調査書または高等学校卒業以上と認められる証明※1 ・写真(3cm×3cm)1枚(裏面に氏名を記入・入学志願書に貼付) ★入学選考料(20,000円) |
選考方法 | ・面接審査または作文審査 ※出願時にいずれかをお選びください。 |
選考日 | ● 第1次募集 : 2024年10月11日(金) ● 第2次募集以降 : 随時 |
合否発表 | ● 選考終了後、 2週間以内 ※合否結果は郵送いたします(メールもしくは電話での通知は行いません)。 ※選考後、3週間を過ぎても通知がない場合は、入学総合案内までご連絡ください。 |
入学手続き | 合格された方は指定期日までに入学手続きを完了してください。 ・入学確約書等の本校から求められた書類の提出(必要書類は、合格通知書に同封しています) ・入学金の納入(合格通知書発行日より約10日以内) ・学費の納入 ・口座振替依頼書の提出 |
※1 卒業証書の写しも可(高校在学中の方は調査書もしくは卒業見込証明書をご提出ください)。
一般入試の申し込み方法
1出願
本校に提出してください。
【第1次募集】
2024年10月1日(火)~2024年10月7日(月) ※必着
【第2次募集】
2024年10月8日(火)~2024年10月14日(月祝)
【第3次募集】
2024年10月15日(火)~2024年10月21日(月)
【第4次募集】
2024年10月22日(火)~2024年10月31日(木)
【第5次募集】
2024年11月1日(金)~2025年3月31日(月)
2審査
面接審査・作文審査のいずれかを選択します。
面接予約、作文提出について
① 面接の場合
本校より、面接日についてご連絡させていただきます。
② 作文の場合(面接は行いません)
入学志願書の裏面の作文用紙を記入し、本校まで持参もしくは郵送してください。
3合否通知の発行
最終選考後、2週間以内
4入学手続き
合格通知書発行日より約10日以内に、書類の提出及び入学金を納入してください。
5入学許可
入学金の納入及び提出書類の確認をもって、正式に本校の学生として入学を許可いたします。
入学
願書提出先
添付の本校指定封筒に出願書類一式を同封のうえ、下記まで郵送またはご持参ください。
大阪調理製菓専門学校 入学志願書受付係
※入学選考料の納入は、本校指定の振込依頼書をご利用ください。
受付日付印のある受領書③<学校提出用>を入学志願書の裏面に貼り付けてください。
※直接持参される場合の入学選考料は現金にてご納入ください。 受付時間 9:00~19:00(但し、休校日を除く)。
※提出いただいた出願書類・入学選考料は、一切、返還致しませんのでご注意ください。