

プラスアップ講座TUITION/SCHOLARSHIPS
専門学校の授業を一部先取りして、将来の自分にワクワクしよう!
DAICHOでは、多彩な「クラスやゼミ」の選択ができます。
プラスアップ講座に登録者限定で、入学前から、その「クラスやゼミ」の授業を無料で受講でき入学をイメージできます。
またこの講座は毎月実施され、友達作りもできるので、入学前から仲間作りができ安心です。
概要 |
DAICHOでは専門性を高めるクラスと、時代の最先端の知識を身につけるゼミがあり、
|
---|---|
申し込み特典 |
❶ プラスアップ特待生に選ばれると最大100万円の奨励金
❸ 特待生試験のための技術指導を受けられる
|
申し込み期間 | 2025年2月1日(土)~2025年9月30日(火)
※申し込み期間中であっても定員に達し次第、受付を終了します。 |
申し込み方法 | プラスアップ講座に登録する |
申し込み定員 | 300名
※大阪調理製菓専門学校・大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA 合計 |
対象学科・クラス | 全学科・クラス |
申し込み資格 |
・食業界に興味がある方(本校へのご志願意志の有無は関係なく誰でも申請できます。) ・2026年4月入学対象者の方(留学生・大学生・短大生・フリーター・社会人も対象) |
プラスアップ特待生の給付金額
S特待生 | A特待生 | B特待生 | C特待生 |
---|---|---|---|
100万円 奨励金 |
50万円 奨励金 |
30万円 奨励金 |
10万円 奨励金 |
※返還義務はありません。(退学者をのぞく)
※奨励金は卒業時に給付され、授業料に充当されるものではありません。
※在学中の活動の様子が特待生として相応しくないと判断された場合は、特待生の資格を取り消す場合があります。
プラスアップ特待生の種類
制度名 | 有資格系 | チャレンジ系 |
---|---|---|
金額 | 100万円 50万円 30万円 10万円 | |
人数(以内) | 若干名 | |
対象 | AO入試受験者 | |
申請条件 |
① プラスアップ講座登録者 ② AO入試エントリー者 ③ 食関連の資格保有者※1 |
① プラスアップ講座登録者 ② AO入試エントリー者 |
申請期間 | 2025年6月1日(日)~9月30日(火) | 2025年10月1日(水)~10月31日(金) |
1次 | 2025年11月書類審査 | 2025年11月技術試験+面接 |
2次 | 2026年1月面接 | |
発表 | 2026年2月 |
※1 調理師・製菓衛生師・栄養士・食物調理検定ほか 料理・菓子・食に関する企業や学校法人が運営する資格・検定試験全般をさします。詳しくはお問い合わせください。(製菓衛生師については受験資格で可能・調理師については取得見込みで可能)
プラスアップ特待生チャレンジ系の選考試験について
実施時期(予定) |
● 1次試験:2025年11月 ● 最終試験:2026年1月 |
---|---|
試験内容 |
● 1次試験 ● 最終試験 |
結果発表 | 2026年2月予定 |