いつでもどこでもスマホで講習、
自宅キッチンでレッスン。
各回で代表的なスイーツをマスター。製菓のテクニックはもちろん、理論まで自分のペースで学ぶことができます。
お菓子づくしの5日間。
大阪調理製菓専門学校にてスクーリング。
受講料 1日程;10,000円
プロフェッショナルな空間と設備の中で行うスクーリングは、刺激あふれる5日間。トップシェフによる直接指導は発見の連続!
卵白の気泡性と材料の役割を講習。卵黄卵白それぞれ別々に泡立てる(別立て)をマスター。
●シャルロット・オ・ポワール
●ティラミス
卵白の気泡性と膨らむ原理を講習。卵黄と卵白を分けずに一緒に泡立てる(共立て)をマスター。
●トゥルッフェルトルテ
●ルレ・オ・テヴェール
プロ仕立てのシューとカスタードをレクチャー。
●パリブレスト
●サントノレ
長い伝統に彩られたフランスのお菓子の歴史や、バターの種類や扱い方などの特徴を講習。
●クラシック・ショコラ
●リンツアートルテ
クッキーやタルトなどにも欠かせない練り生地。温度と生地の関係性など理論も習得しましょう。
●洋ナシのクラフティ
●シトラスカードタルト
生クリームの種類や特徴、扱い方、また代表的なムースのお菓子を学びます。
●フレジエ
●マロンムース