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別科 洋菓子通信講座

本場フランスの伝統菓子など、
厳選したスイーツを。

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いつでもどこでもスマホで講習、
自宅キッチンでレッスン。

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各回で代表的なスイーツをマスター。製菓のテクニックはもちろん、理論まで自分のペースで学ぶことができます。

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お菓子づくしの5日間。
大阪調理製菓専門学校にてスクーリング。
受講料 1日程;10,000円

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プロフェッショナルな空間と設備の中で行うスクーリングは、刺激あふれる5日間。トップシェフによる直接指導は発見の連続!

MESSAGEメッセージ

私は大阪調理製菓専門学校
別科通信講座を推奨します。

大阪調理製菓専門学校・GUESTシェフ
西園 誠一郎オーナーシェフ [Seiichiro,NISHIZONO]

(日本のみならず、世界を舞台に活躍)

私は大阪調理製菓専門学校別科通信講座を推奨します。ご自宅で、ご自分のペースで菓子づくりの基本を、大阪調理製菓専門学校の先生からしっかりと学んで頂くことができます。スクーリングの特別講師として皆様にお会いし、学んだ技術の上に、現場の技術をお伝えできる日を楽しみにしています。お忙しい毎日かと思いますが、頑張ってください。

PROGRAMプログラム

全6回のプログラムで
約30品
のスイーツが学べます。

第1回 シャルロット・オ・ポワール

第1回 シャルロット・オ・ポワール

卵白の気泡性と材料の役割を講習。卵黄卵白それぞれ別々に泡立てる(別立て)をマスター。

基本メニュー

●ビスキュイ・ア・ラ・キュイエール
●ルレ・オ・フリュイ
●オムレット

応用メニュー

●シャルロット・オ・ポワール
●ティラミス

第2回 ルレ・オ・テヴェール

第2回 ルレ・オ・テヴェール

卵白の気泡性と膨らむ原理を講習。卵黄と卵白を分けずに一緒に泡立てる(共立て)をマスター。

基本メニュー

●ガトー・オ・フレーズ
●ガトー・モカ
●シュバルツベルダー・キルュシュトルテ

応用メニュー

●トゥルッフェルトルテ
●ルレ・オ・テヴェール

第3回 パリブレスト

第3回 パリブレスト

プロ仕立てのシューとカスタードをレクチャー。

基本メニュー

●シュー・ア・ラ・クレーム
●エクレア
●クッキーシュー

応用メニュー

●パリブレスト
●サントノレ

第4回 クラシック・ショコラ

第4回 クラシック・ショコラ

長い伝統に彩られたフランスのお菓子の歴史や、バターの種類や扱い方などの特徴を講習。

基本メニュー

●マドレーヌ
●フィナンシェ
●フルーツケーキ

応用メニュー

●クラシック・ショコラ
●リンツアートルテ

第5回 洋ナシのクラフティ

第5回 洋ナシのクラフティ

クッキーやタルトなどにも欠かせない練り生地。温度と生地の関係性など理論も習得しましょう。

基本メニュー

●タルト・オ・ポワール
●タルト・オ・フリュイ
●タルトレット

応用メニュー

●洋ナシのクラフティ
●シトラスカードタルト

第6回 フレジエ

第6回 フレジェ

生クリームの種類や特徴、扱い方、また代表的なムースのお菓子を学びます。

基本メニュー

●レアチーズケーキ
●ムース・オ・ショコラ
●ムース・オ・フランボワーズ

応用メニュー

●フレジエ
●マロンムース