いつでもどこでもスマホで講習、
自宅キッチンでレッスン。
各回で和食の基本技術や調理法を習得します。テクニックはもちろん、理論まで自分のペースで学ぶことができます。
和食づくしの5日間。
大阪調理製菓専門学校にてスクーリング。
受講料 1日程;10,000円
プロフェッショナルな空間と設備の中で行うスクーリングは、刺激あふれる5日間。トップシェフによる直接指導は発見の連続!
様々な食材から旨味を最大限に引き出した、出汁の取り方を学びます。
●牡丹鱧のお吸い物
●土瓶蒸し
料理人の右腕となる包丁の扱い方や基本の技術を習得し、見た目のおいしさを引き出します。
●海老芋と合鴨の治部煮
●鯛蕪、若竹煮などの旬の出会いの煮物
卵の凝固性を知ることにより、口当りが滑らかな食感を引き出します。
●鰆の巻繊(けんちん)焼き、村雨玉子
●鰻巻き玉子
基本的な魚の卸し方、焚き方、焼き方をマスターし、おいしさの向上を図ります。
●鯛の塩釜焼き
●海老の芝煮
さまざまな魚の種類に合わせた切り方を学び、お造りなど美しさを追求した盛り付けを習得。
●鱧ちり
●鱸の抹茶洗い
油の温度と衣の作り方を知ることで、べたつかない天婦羅が揚がります。
●海老の蓑揚げ
●帆立と玉蜀黍の春巻き揚げ