大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA

follow us

Instagram twitter facebook youtube line line

マニアックに学ぶ 研究部CAMPUS LIFE

よりマニアックに深く
料理・お菓子を学ぶ!

村川学園では、クラブ活動で学生たちが「やってみたい!」「もっと学びたい!」という声を形にできます。
学生は学年、クラス、学科の壁を越えて、同じジャンルに興味がある仲間と、放課後や休日の空き時間を利用して積極的に取り組んでいます。
みんなと切磋琢磨し、クラブ 活 動 楽しみながら熱くなれる魅力的なクラブが。

  • Santier(サンティエ)
    フランス語で「光り輝く」という意味が
    こめられています。
    DAICHOのオープンキャンパスの企画・運営を行うDAICHOの自慢の在校生。オープンキャンパスの技術披露で人前でパフォーマンスをしたり、高校生の進路選びにアドバイスをしたり、高校生にとって頼れる身近な存在!
  • パン研究部
    新メニューの開発から、
    販売までパン好き集まれ!
    ShopやCaféで定期的にさまざまなパンを販売!
    新しいレシピを考えることからスタートする、まさにパン好きのための集まり。それがパン研究部です!
  • マジパンクラブ
    マジパンを極める!
    学外コンクールも積極的に挑戦!
    展示や観賞用の細工菓子。マジパンでメルヘンな世界を生み出します。部員からコンクール受賞者も多数輩出しています。
  • 寿司・和食研究部
    奥深いお寿司について研究する部活動
    お寿司のお供、ガリのことから学び、多種多様な技法、味付けを学ぶ!
  • パスタ研究部
    実は500種類以上あると言われているパスタ!
    麺の生地からつくったり、オリジナルソースを考えたり、パスタを自由に深く研究する部活動
  • 出汁・ソース研究部
    さまざまな食材から出る出汁を食べ比べ!
    料理に合った出汁を考えたり、フレンチでは欠かせないワインを使用した出汁を学んだり、和洋中どのジャンルにも通ずる「だし」について研究する部活動
  • フットサルサークル
    和泉校限定のサークル!
    和泉校に隣接する人工芝の広々とした「村川学園スタジアム」で放課後に汗を流す。スポーツ好きも初心者も入部お待ちしています!