大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA

follow us

Instagram twitter facebook youtube line line

ブーランジェクラス製菓総合本科(製菓2年間)BOULANGER CLASS

世界のパンを学び、幅広く
活躍できるブーランジェに。

焼きたての香ばしい香り、もちもち、サクサク。
素材の焼き方で変わる食感、個性的な色や形、
主食でもおやつでも人々の生活になくてはならないパンのプロを目指します。

パン作りの基本を丁寧に徹底する

最も高度なバケットを完璧に作れる技術を習得する

オリジナルパンの開発のため
幅広い素材と技法を習得する

おすすめカスタマイズ ブーランジェクラス/こどもスイーツゼミ/
スポーツ栄養ゼミ

製菓実習1652時間

[取得可能資格]

[卒業時]
【国家資格】 製菓衛生師受験資格【国家資格】 菓子製造技能士2級受験資格【国家資格】 パン製造技能士2級受験資格

[目指せる]
食育指導士/野菜ソムリエ/アスリートフードマイスター/専門士