ブライダルホテルクラス製菓総合本科(製菓2年間)BRIDAL HOTEL CLASS
結婚式を華やかに彩る
ウェディングケーキ作りを学ぶ。
結婚式の主役になる、世界に一つだけのオーダーメイドの
ウェディングケーキを作る技術を学べます。
その他、ブライダル業界で求められる
マジパン、飴細工、シュガー細工などの技術も同時に習得できます。
-
どんなオーダーにも応えられるよう
細かな細工や絞りの技を磨く。ドレスや会場の雰囲気とマッチした
ケーキを提供するための色合いやデザイン力を習得。コース料理の最後にサプライズを
提供できる技術と発想力。おすすめカスタマイズ ピエスモンテクラス/SNSゼミ
製菓実習1652時間
[取得可能資格]
[卒業時]
【国家資格】 製菓衛生師受験資格【国家資格】 菓子製造技能士2級受験資格【国家資格】 パン製造技能士2級受験資格
[目指せる]
食育指導士/野菜ソムリエ/アスリートフードマイスター/専門士