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ショコラティエクラス製菓総合本科(製菓2年間)CHOCOLATIER CLASS

奥深いチョコレートの世界の
知識と技術を習得。

国内でも急成長しているチョコレートのプロを目指します。
カカオ豆の知識から、高度な細工技術まで幅広く習得し、
芸術性高いデザイン力で人々を魅了するショコラを作る技術を学べます。

テンパリング(温度管理)から、
フィリングづくり(詰め物)、
コーティング作業まで、
すべての工程を習得

カカオの 原産地ごとの味や香りを学び
こだわりのショコラを生み出す

オペラ・ザッハトルテ・
フォレノワール・フォンダンショコラ
など
世界にあるチョコレート菓子をマスター

おすすめカスタマイズ ピエスモンテクラス/SNSゼミ

製菓実習1652時間

[取得可能資格]

[卒業時]
【国家資格】 製菓衛生師受験資格【国家資格】 菓子製造技能士2級受験資格【国家資格】 パン製造技能士2級受験資格

[目指せる]
食育指導士/野菜ソムリエ/アスリートフードマイスター/専門士