大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA

follow us

Instagram twitter facebook youtube line line

シェフパティシエ
マイスタークラス
調理コーストリプルコース(3年間)CHEF PASTRY MASTER CLASS

2400時間を超える圧倒的な実習量。
調理の技術をベースに、
製菓技術、ドリンク、デザイン、マネジメントまで3年間でじっくり学ぶ。

製菓実習776時間 調理実習1660時間  2436時間

[取得可能資格]

[卒業時]
【国家資格】調理師免許証【国家資格】製菓衛生師受験資格【国家資格】専門調理師免許・調理技能士
【国家資格】菓子製造技能士2級受験資格【国家資格】パン製造技能士2級受験資格

[目指せる]
ふぐ処理登録者/食育インストラクター/食育指導士/野菜ソムリエ/アスリートフードマイスター/専門士

※卒業後6年の実務経験が必要。在学中に技術考査に合格すれば学科試験免除