大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA

follow us

Instagram twitter facebook youtube line line

オーダーメイドカリキュラムORDER-MADE CURRICULUM

とことん学べる自由なカリキュラム。

「パティシエになりたい」

同じ夢を掲げているように見えても、
実はひとりひとり違う夢なんです。
パティシエと一言で言っても、
ブライダル・カフェ・ショコラティエ・ピエスモンテ・
ブーランジェ……とさまざま。
さらに、"誰に"、"どこで"、"どんな"お菓子を作りたいのか。
一人ひとりの夢は無限に広がり、
ひとつとして同じものはありませんよね。

そこで、DAICHOでは、
10種類のクラスとゼミを準備しました。

「あなたがなりたいパティシエになるために」

オーダーメイドカリキュラムは、
あなたの中の"どんな働き方がしたいか?"、
"何を学びたいか?"という夢に合わせて作る、
自分だけのカリキュラム。
DAICHO唯一のオーダーメイドカリキュラムで、
あなただけの夢に向かって、あなたのペースで、
毎日夢中になれる日々をカスタムしてみてください。

特徴好きなものを好きなだけ選んで
興味のある授業だけを学べる

1st STAGE

1年目は全ての洋菓子・和菓子・パン全てのジャンルを満遍なく学び、
製菓衛生師試験合格を見据えた基礎知識・技術を身につけます。
自分にぴったり合った"推し"ジャンルを、焦らずゆっくり選ぶことができます。

  • 洋菓子

  • 和菓子

  • パン

  • 食材

  • 栄養

  • 製菓理論

パティシエに必要な技術・知識のすべてを学ぶ

What do you like

適性テスト

2nd STAGE

2年目はオーダーメイドカリキュラムで「好きなものを好きなだけ」選択!
自分らしいパティシエになるための専門的な勉強と実習を行います。

組み合わせ自由

10種類のクラス・ゼミの中から
学びたいものをいくつでも選び放題

※製菓実習やデザイン等全員共通のカリキュラムもあります。

組み合わせ例