ピエスモンテクラス製菓総合本科(製菓2年間)PIÉCES MONTÉES CLASS
目でも楽しめるお菓子を作る
繊細な技術とセンスを習得。
飴細工やマジパン細工、砂糖細工など、見て楽しむお菓子作りの技術を学びます。
お菓子の世界を自由自在に操る魔法使いのようなパティシエを目指します。
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飴細工
シュクル・ティレ(引きアメ)、
シュクル・スフレ(吹きアメ)、
シュクル・クーレア(流しアメ)を習得し
一人一台の作品を作り上げる。砂糖細工
基本のバラ(花、つぼみ、葉)からシュガーでできた
ウェディングケーキなど、様々なものを表現する。マジパン細工
花や動物、人形などの部品を作り、
全体のバランスを見て
土台に飾りあげ大作を仕上げる
独自の世界観を作り上げる創造力を磨く。おすすめカスタマイズ ブライダルホテルクラス/SNSゼミ
製菓実習1652時間
[取得可能資格]
[卒業時]
【国家資格】 製菓衛生師受験資格【国家資格】 菓子製造技能士2級受験資格【国家資格】 パン製造技能士2級受験資格
[目指せる]
食育指導士/野菜ソムリエ/アスリートフードマイスター/専門士