学費TUITION/SCHOLARSHIPS
学費について
学費+諸経費以外の費用は一切必要ありません。
調理 2年制 学費について
調理総合本科(2年制)
すし和食クラス/西洋料理クラス
第1学年 | 第2学年 | |
---|---|---|
入学金 | 250,000円 | ─ |
授業料 | 760,000円 | 760,000円 |
実習費 | 710,000円 | 930,000円 |
施設管理費 | 100,000円 | 100,000円 |
合 計 | 1,820,000円 | 1,790,000円 |
●海外研修について
広い視野で学べるよう、在学中に実施される「海外研修」の費用をサポートする制度「海外研修奨学金」があります。(返済不要)
参加希望者全員が対象となりますので、海外で学ぶチャンスが全員にあります。
<給付金額>海外研修費一部給付(給付額は、年度によって変わります。)
<対象>2年もしくは3年のクラス在籍者全員
- 学費以外に、諸経費として1年目年間23万円程度、2年目年間12万円程度が別途必要となります。※教材の関係上、価格変動の可能性があります。
諸経費には教科書代・実習着一式・レシピ帳・包丁セット・課外活動費等が含まれます。 - 年間実習時間数は規定時間の約2倍実施しています。食材費は全て上記の「実習費」に含まれていますので、追加費用徴収はございません。
- 通常授業の日は、毎日、昼食が提供されます。都度、代金を支払う必要はありません。
●納入方法
学費(入学金を除く)の納入方法には、一括納入、分割納入(2回、4回)があります。
4回分割納入もお選びいただけますが、別途分割納入手数料(年間5万円)が必要となります。
【負担が少ない学費納入スタイル】
志を持つ一人でも多くの方に調理師をめざしてほしいため、DAICHOでは負担が少ない学費納入スタイルをご案内しています。
※学費以外に、諸経費が必要となります。
●一括納入
納期 | 金額 | 内訳 |
---|---|---|
合格通知書発行日より約10日以内 | 250,000円 | 入学金 |
AO入試(2024年11月27日) その他の入試(合格通知書発行日より約2週間以内) |
1,570,000円 | 第1学年 授業料等 |
2026年2月 | 1,790,000円 | 第2学年 授業料等 |
●2回分割納入
納期 | 金額 | 内訳 |
---|---|---|
合格通知書発行日より約10日以内 | 250,000円 | 入学金 |
AO入試(2024年11月27日) その他の入試(合格通知書発行日より約2週間以内) |
785,000円 | 第1学年 授業料等 |
2025年8月 | 785,000円 | |
2026年2月 | 895,000円 | 第2学年 授業料等 |
2026年8月 | 895,000円 |
●4回分割納入
納期 | 金額 | 内訳 |
---|---|---|
合格通知書発行日より約10日以内 | 250,000円 | 入学金 |
AO入試(2024年11月27日) その他の入試(合格通知書発行日より約2週間以内) |
410,000円 | 第1学年 授業料等 |
2025年5月 | 410,000円 | |
2025年8月 | 400,000円 | |
2025年11月 | 400,000円 | |
2026年2月 | 460,000円 | 第2学年 授業料等 |
2026年5月 | 460,000円 | |
2026年8月 | 460,000円 | |
2026年11月 | 460,000円 |
※4回分割納入の場合、年次ごとに別途分割納入手数料(年間5万円)が含まれています。
製菓 2年制 学費について
製菓総合本科(2年制)
ブライダルホテルクラス/カフェオーナークラス/ショコラティエクラス/ブーランジェクラス/ピエスモンテクラス
第1学年 | 第2学年 | |
---|---|---|
入学金 | 250,000円 | ─ |
授業料 | 760,000円 | 760,000円 |
実習費 | 710,000円 | 803,000円 |
施設管理費 | 100,000円 | 100,000円 |
合 計 | 1,820,000円 | 1,663,000円 |
●海外研修について
広い視野で学べるよう、在学中に実施される「海外研修」の費用をサポートする制度「海外研修奨学金」があります。(返済不要)
参加希望者全員が対象となりますので、海外で学ぶチャンスが全員にあります。
<給付金額>海外研修費一部給付(給付額は、年度によって変わります。)
<対象>2年もしくは3年のクラス在籍者全員
- 学費以外に、諸経費として1年目年間23万円程度、2年目年間12万円程度が別途必要となります。※教材の関係上、価格変動の可能性があります。
諸経費には教科書代・実習着一式・レシピ帳・包丁セット・課外活動費等が含まれます。 - 年間実習時間数は規定時間の約2倍実施しています。食材費は全て上記の「実習費」に含まれていますので、追加費用徴収はございません。
- 通常授業の日は、毎日、昼食が提供されます。都度、代金を支払う必要はありません。
●納入方法
学費(入学金を除く)の納入方法には、一括納入、分割納入(2回、4回)があります。
4回分割納入もお選びいただけますが、別途分割納入手数料(年間5万円)が必要となります。
【負担が少ない学費納入スタイル】
志を持つ一人でも多くの方に調理師をめざしてほしいため、DAICHOでは負担が少ない学費納入スタイルをご案内しています。
※学費以外に、諸経費が必要となります。
●一括納入
納期 | 金額 | 内訳 |
---|---|---|
合格通知書発行日より約10日以内 | 250,000円 | 入学金 |
AO入試(2024年11月27日) その他の入試(合格通知書発行日より約2週間以内) |
1,570,000円 | 第1学年 授業料等 |
2026年2月 | 1,663,000円 | 第2学年 授業料等 |
●2回分割納入
納期 | 金額 | 内訳 |
---|---|---|
合格通知書発行日より約10日以内 | 250,000円 | 入学金 |
AO入試(2024年11月27日) その他の入試(合格通知書発行日より約2週間以内) |
785,000円 | 第1学年 授業料等 |
2025年8月 | 785,000円 | |
2026年2月 | 832,000円 | 第2学年 授業料等 |
2026年8月 | 831,000円 |
●4回分割納入
納期 | 金額 | 内訳 |
---|---|---|
合格通知書発行日より約10日以内 | 250,000円 | 入学金 |
AO入試(2024年11月27日) その他の入試(合格通知書発行日より約2週間以内) |
410,000円 | 第1学年 授業料等 |
2025年5月 | 410,000円 | |
2025年8月 | 400,000円 | |
2025年11月 | 400,000円 | |
2026年2月 | 429,000円 | 第2学年 授業料等 |
2026年5月 | 429,000円 | |
2026年8月 | 428,000円 | |
2026年11月 | 427,000円 |
※4回分割納入の場合、年次ごとに別途分割納入手数料(年間5万円)が含まれています。
調理 1年制/製菓 1年制 学費について
調理師科(1年制)
調理師クラス
製菓衛生師科(1年制)
製菓衛生師クラス
第1学年 | |
---|---|
入学金 | 250,000円 |
授業料 | 760,000円 |
実習費 | 710,000円 |
施設管理費 | 100,000円 |
合 計 | 1,820,000円 |
- 学費以外に、諸経費として年間23万円程度が別途必要となります。※教材の関係上、価格変動の可能性があります。
諸経費には教科書代・実習着一式・レシピ帳・包丁セット・課外活動費等が含まれます。 - 年間実習時間数は規定時間の約2倍実施しています。食材費は全て上記の「実習費」に含まれていますので、追加費用徴収はございません。
- 通常授業の日は、毎日、昼食が提供されます。都度、代金を支払う必要はありません。
●納入方法
学費(入学金を除く)の納入方法には、一括納入、分割納入(2回、4回)があります。
4回分割納入もお選びいただけますが、別途分割納入手数料(年間5万円)が必要となります。
【負担が少ない学費納入スタイル】
志を持つ一人でも多くの方に調理師をめざしてほしいため、DAICHOでは負担が少ない学費納入スタイルをご案内しています。
※学費以外に、諸経費が必要となります。
●一括納入
納期 | 金額 | 内訳 |
---|---|---|
合格通知書発行日より約10日以内 | 250,000円 | 入学金 |
AO入試(2024年11月27日) その他の入試(合格通知書発行日より約2週間以内) |
1,570,000円 | 授業料等 |
●2回分割納入
納期 | 金額 | 内訳 |
---|---|---|
合格通知書発行日より約10日以内 | 250,000円 | 入学金 |
AO入試(2024年11月27日) その他の入試(合格通知書発行日より約2週間以内) |
785,000円 | 授業料等 |
2025年8月 | 785,000円 |
●4回分割納入
納期 | 金額 | 内訳 |
---|---|---|
合格通知書発行日より約10日以内 | 250,000円 | 入学金 |
AO入試(2024年11月27日) その他の入試(合格通知書発行日より約2週間以内) |
410,000円 | 授業料等 |
2025年5月 | 410,000円 | |
2025年8月 | 400,000円 | |
2025年11月 | 400,000円 |
※4回分割納入の場合、年次ごとに別途分割納入手数料(年間5万円)が含まれています。
調理+製菓 2年間 学費について
調理+製菓=Wライセンスシステム(2年間)
調理・製菓クラス
第1学年 | 第2学年 | |
---|---|---|
入学金 | 250,000円 | 250,000円 |
授業料 | 760,000円 | 710,000円Wライセンスシステム 進学奨学金 5万円免除 |
実習費 | 710,000円 | 710,000円 |
施設管理費 | 100,000円 | 100,000円 |
合 計 | 1,820,000円 | 1,770,000円 |
●海外研修について
広い視野で学べるよう、在学中に実施される「海外研修」の費用をサポートする制度「海外研修奨学金」があります。(返済不要)
参加希望者全員が対象となりますので、海外で学ぶチャンスが全員にあります。
<給付金額>海外研修費一部給付(給付額は、年度によって変わります。)
<対象>調理総合本科・製菓総合本科・Wライセンスシステムに属するクラス
- Wライセンスシステム特典(2年目から)進学時全員が、Wライセンスシステム進学奨学金(5万円)と入学選考料(2万円)の合計7万円が免除されます。
- 学費以外に、諸経費として1年目年間23万円程度、2年目年間22万円程度が別途必要となります。※教材の関係上、価格変動の可能性があります。
諸経費には教科書代・実習着一式・レシピ帳・包丁セット・課外活動費等が含まれます。 - 年間実習時間数は規定時間の約2倍実施しています。食材費は全て上記の「実習費」に含まれていますので、追加費用徴収はございません。
- 通常授業の日は、毎日、昼食が提供されます。都度、代金を支払う必要はありません。
●納入方法
学費(入学金を除く)の納入方法には、一括納入、分割納入(2回、4回)があります。
4回分割納入もお選びいただけますが、別途分割納入手数料(年間5万円)が必要となります。
【負担が少ない学費納入スタイル】
志を持つ一人でも多くの方に調理師をめざしてほしいため、DAICHOでは負担が少ない学費納入スタイルをご案内しています。
※学費以外に、諸経費が必要となります。
●一括納入
納期 | 金額 | 内訳 |
---|---|---|
合格通知書発行日より約10日以内 | 250,000円 | 入学金 |
AO入試(2024年11月27日) その他の入試(合格通知書発行日より約2週間以内) |
1,570,000円 | 1年目 授業料等 |
2025年8月 | 250,000円 | 2年目入学金 |
2026年2月 | 1,520,000円 | 2年目 授業料等 |
●2回分割納入
納期 | 金額 | 内訳 |
---|---|---|
合格通知書発行日より約10日以内 | 250,000円 | 入学金 |
AO入試(2024年11月27日) その他の入試(合格通知書発行日より約2週間以内) |
785,000円 | 1年目 授業料等 |
2025年8月 | 250,000円 | 2年目入学金 |
2025年8月 | 785,000円 | 1年目 授業料等 |
2026年2月 | 760,000円 | 2年目 授業料等 |
2026年8月 | 760,000円 |
●4回分割納入
納期 | 金額 | 内訳 |
---|---|---|
合格通知書発行日より約10日以内 | 250,000円 | 入学金 |
AO入試(2024年11月27日) その他の入試(合格通知書発行日より約2週間以内) |
410,000円 | 1年目 授業料等 |
2025年5月 | 410,000円 | |
2025年8月 | 250,000円 | 2年目入学金 |
2025年8月 | 400,000円 | 1年目 授業料等 |
2025年11月 | 400,000円 | |
2026年2月 | 400,000円 | 2年目 授業料等 |
2026年5月 | 390,000円 | |
2026年8月 | 390,000円 | |
2026年11月 | 390,000円 |
※4回分割納入の場合、年次ごとに別途分割納入手数料(年間5万円)が含まれています。
トリプルコース(3年間) 学費について
シェフパティシエマイスタークラス/調理コース
1年目 (調理師科) |
2年目 (製菓衛生師科) |
3年目 (調理総合本科2学年) |
|
---|---|---|---|
入学金 | 250,000円 | 250,000円 | ─ |
授業料 | 760,000円 | 710,000円2年目は 製菓衛生師科の 費用から、 5万円免除 |
760,000円3年目は 調理総合本科 2学年の 費用から、 25万円免除 |
実習費 | 710,000円 | 710,000円 | 680,000円 |
施設管理費 | 100,000円 | 100,000円 | 100,000円 |
合 計 | 1,820,000円 | 1,770,000円 | 1,540,000円 |
- 学費以外に、諸経費として1年目23万円程度、2年目22万円程度、3年目12万円程度が別途必要となります。
※教材の関係上、価格変動の可能性があります。
諸経費には教科書代・実習着一式・包丁セット・課外活動費等が含まれます。 - 年間実習時間数は規定時間の約2倍実施しています。食材費は全て上記の「実習費」に含まれていますので、追加費用徴収はございません。
- 通常授業の日は、毎日、昼食が提供されます。都度、代金を支払う必要はありません。
- 納入方法については、本校までお問い合わせください。
- 海外研修奨学金は2年目に適用です。
トリプルコース(3年間) 学費について
シェフパティシエマイスタークラス/製菓コース
1年目 (製菓衛生師科) |
2年目 (調理師科) |
3年目 (製菓総合本科2学年) |
|
---|---|---|---|
入学金 | 250,000円 | 250,000円 | ─ |
授業料 | 760,000円 | 710,000円2年目は 調理師科の 費用から、 5万円免除 |
760,000円3年目は 製菓総合本科 2年次の 費用から、 25万円免除 |
実習費 | 710,000円 | 710,000円 | 553,000円 |
施設管理費 | 100,000円 | 100,000円 | 100,000円 |
合 計 | 1,820,000円 | 1,770,000円 | 1,413,000円 |
- 学費以外に、諸経費として1年目23万円程度、2年目22万円程度、3年目12万円程度が別途必要となります。
※教材の関係上、価格変動の可能性があります。
諸経費には教科書代・実習着一式・包丁セット・課外活動費等が含まれます。 - 年間実習時間数は規定時間の約2倍実施しています。食材費は全て上記の「実習費」に含まれていますので、追加費用徴収はございません。
- 通常授業の日は、毎日、昼食が提供されます。都度、代金を支払う必要はありません。
- 納入方法については、本校までお問い合わせください。
- 海外研修奨学金は2年目に適用です。