本番カフェトレーニングSTRENGTHS OF DAICHO
本番カフェトレーニング
価格はお客様の満足度で決定!
ドリンク製造スキルや、デザイン、サービスまで
身につく学生主体のCafé
学内併設 本物のCafeが舞台
DAICHOでは、学生たちが手作りのケーキをお客様に提供する実践CAFEトレーニングを実施。
舞台は、学内にある本物のCafe。一流の空間・設備でCafe運営を実施。
-
Salon de Apprendre
和泉校本校内にある円形オープン型キッチンを備えた、開放感あふれるCaféトレーニングルーム。
-
Cafe de Tienda
ecole UMEDA の地下1階にあるトレーニングルーム。広々とした実習室にサービスルームを兼ね備える。
メニュー考案から製造・サービスまで
お客様からオーダーを受けてつくるメニューは、学生自ら考案したもの。前期に毎日実習で学んだ数多くのレシピや技術を用い、Café開催の2週間以上前から考案がスタート!講師から細かい指摘が入り、何度も試作を重ね完成した一品を提供します。
実際の製造では、味や見た目のクオリティはもちろん、スピードや手際の良さ、チームワークも重要。さまざまな点に気を配りながら、プロ現場さながらの緊張感を持ってトレーニングを行うのが最大の目的です。
価格はお客様の評価で決定
メニューの価格はお客様の満足度で決めていただく、斬新なシステム。自分が作ったケーキがどのくらいの価値があるのかやサービスのレベルを、知ることができます。その評価をもとに改善点を見つけ出すことが向上心を持って仕事に取り組むという高いプロ意識を芽生えさせます。