本番バンケットトレーニングSTRENGTHS OF ECOLE UMEDA
本番バンケットトレーニング
ホテル業界に必要な
「バンケット部門(大量調理)」を想定!
調理学校のスケールを超える、
週1回の高頻度で必ず役立つスキルを習得
ホテルやレストランの大量調理を想定
ホテルやレストランの調理場では、ウエディングやパーティーが行われるたびに一度に何百人前もの料理を作ります。その部署をホテルやブライダル施設では「バンケット」部門といいます。
DAICHOでは、調理業界で広く求められるこの大量調理の対応力を在学中に身につけるプログラム「本番バンケットトレーニング」を実施
高頻度で大量調理を学べる
※曜日ごとにバンケット担当のクラスがあるので、毎日大量調理実習を行っています。
※作ったバンケットは希望学生へ無料で提供しています。
この実習の大きな特徴は週1回という高い頻度で大量調理を行うこと。つくるランチは約500人分。〝プロ現場で活躍できる人材育成“にこだわるDAICHOは、大量調理の規模も現場同様のスケールを実現しています。
大量調理のすべてを学ぶ
大量調理の技術には、「スピード」「段取り」「チームワーク」が必要となります。実際の調理現場を限りなく想定した調理実習を行うことで、チームの中での自分の役割をしっかり意識しながら働き、現場感覚や柔軟性、応用力までも身につけることが可能となるのです。
食の安心・安全まで学ぶ
「食の安心・安全」として、調理現場の衛生管理、自己衛生管理を学び、時代が求める「おもてなしの心」や「食育」までトータルに学びます。
さらに応用編としては「カロリー計算」を用いた「からだにやさしい料理・健康的な料理」などメニューから考案して、企業から求められる「必要な人材」へと成長していきます。
自分たちが手掛けた料理を全校学生に食べてもらえる喜びと、全校学生から「おいしかったよ!」と声をかけてもらえるのがやりがいの実践トレーニングを経験することで、確かな自信と喜びを次のステップに繋げて一流の調理師へと成長していきます。
PROJECT FLOW
施設情報
Stage de La Cuisine
バンケットシミュレーションのミーティングや当日の大量調理が行われます。先生の手元を映し出す2台の大型モニターが設けられたこの教室は、TV撮影や体験入学などの行事にも使われています。
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